Steirischer Kochtopf
Teufelslaibchen

Teufelslaibchen

1/2 kg Faschiertes
2 bis 3 kleine Erdäpfel
1 Ei
Salz, Pfefffer
1 Zwiebel
Nüsse
Butter
Weißbrotscheiben
Paprika 

Soße:
1/4 l Ketchup
3 EL Weißwein
1 Lorbeerblatt
Pfeffer, Chilipulver, etwas Zucker
scharfer Senf
1 Knoblauchzehe

Faschiertes mit den gekochten und geriebenen Erdäpfeln, dem Ei, Salz, Pfeffer, feingeschnittener Zwiebel und einer handvoll grobgehackten Nüssen gut vermischen. Flache Laibchen formen und diese in Butter knusprig backen. Auf getoasteten Weißbrotscheiben mit Zwiebelringen und gebratenen Paprikaringen garnieren.
Für die Soße alle Zutaten auf kleiner Flamme rund 10 Minuten kochen lassen und extra servieren. Als Beilage passen Bratkartoffeln.

Aus: Friedberg Mahl zwei. Steirisch-bayerisch Aufg'kocht

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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