Steirischer Kochtopf
Erdäpfelpuffer mit Porree-Topfenfülle

 

500 g mehlige Erdäpfel,
2 Eier, Butter, Salz, Pfeffer, Majoran, 100 g Topfen, 100 g Porree oder Jungzwiebeln,
50 g Jausenspeck.

Porree in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Wasser und Butter weich dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen, mit Topfen verrühren, würzen. Geschälte Erdäpfel fein in eine Schüssel mit Wasser schaben, stehen lassen. Nach 1/2 Std. abseihen, Wasser auffangen, Erdäpfel ausdrücken. Auffangwasser abgießen, zurückgebliebene Erdäpfelstärke, Eier und Gewürze zu den Erdäpfeln geben, vermischen. Laibchen formen, braten. Mit Topfenfülle und gebratenen Speckstreifen anrichten.

Willi Haider, Megaphon Rezepte

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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