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Kloster zum Kosten | Teil 2
Krankenhausessen muss nicht fad sein

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Vor zwanzig Jahren wollte man die Backstube in der Krankenhausküche des Ordensklinikums Linz Elisabethinen eigentlich wegrationalisieren. Heute werden dort täglich mehr als 120 Kilo Brot gebacken. Ob beim Brot oder den anderen Speisen: Die Ansprüche der stellvertretenden Küchenchefin, Schwester Johanna Ziebermayr, in Sachen Nachhaltigkeit, Regionalität und Geschmack sind hoch.

Etwas eigenartig ist es schon: Schwester Johanna Ziebermayr spricht über Krankenhausessen – und fast wünscht man sich, demnächst stünde ein längerer Aufenthalt im Ordensklinikum Linz Elisabethinen an. Seit zwei Jahren ist die Ordensfrau dort stellvertretende Küchenchefin. Mit leuchtenden Augen erzählt sie von Suppe, die nachts in überdimensionalen Töpfen köchelt.

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SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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