Steirischer Kochtopf
Nussroulade

5 Eidotter, 4 dag Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zimt, 5 Eiklar, 8 dag Zucker, 8 dag Mehl, 8 dag geriebene Nüsse, Ribiselmarmelade, Staubzucker.
Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach Zitronenschale und Zimt dazugeben. Eiklar mit Zucker aufschlagen, unter die Masse heben, ebenso Mehl und Nüsse. Die Masse auf das mit Backpapier vorbereitete Blech streichen und 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 220°C backen. Nach dem Backen mit Ribiselmarmelade bestreichen und einrollen. Mit Staubzucker besieben und eventuell mit Schlagobers servieren.

Aus: Schülcha, Straubm und Schindlbrotn. Herzhaftes aus der Region rund um Hollenegg

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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