Rezept der Woche
Gebackene Birnen
Zutaten: 4 Birnen, 200 g Camembert oder Blauschimmelkäse, 4 TL Honig, 3 EL Walnüsse (grob gehackt), 2 EL Olivenöl, nach Belieben Rosmarin oder Thymian.
Zubereitung: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vorheizen. Zuerst die Birnen gründlich waschen und halbieren. Die Birnen etwas aushöhlen und dabei das Kerngehäuse entfernen – dafür eignet sich ein Löffel am besten. Die Birnenhälften in eine Auflaufform legen.
Den Käse in grobe Stücke schneiden und mit den Nüssen auf den Birnen verteilen. Alles mit Olivenöl und Honig beträufeln. Wer mag, legt noch ein paar gewaschene Rosmarinzweige mit in die Form oder streut Thymian in die Birnenhälften. Sie kommen für 20 Minuten in den Ofen, bis der Käse schmilzt und goldgelb ist und die Birnen weich sind.
Autor:Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.