Steirischer Kochtopf
Kohllaibchen

 

1 Kohl, 3 Schalotten,
10 dag durchwachsener Speck, 5 Kartoffeln, 10 dag Butter,
1 Ei, Muskat, Salz, Pfeffer,
Semmelbrösel.
Kartoffeln kochen und
passieren. Kohl putzen, vierteln und in feine Streifen vom Strunk schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, kalt abschrecken,
ausdrücken und hacken.
Speck und Schalotten fein hacken, in Butter anschwitzen. Kohl, Speck- und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben. Die passierten Kartoffeln zusammen mit dem Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Laibchen formen und in Semmelbröseln panieren. Danach werden die Laibchen von jeder Seite bei milder Hitze 5 Minuten goldgelb gebraten. Mit Sauerrahmsoße servieren.
Aus: Gutes aus Gösting

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SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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