Steirischer Kochtopf
Himmlische Torte

Rührteig:
100 g Butter, 125 g Zucker,
4 Eigelb,150 g Mehl, ½ TL Backpulver, etwas Milch.
Baiser:
4 Eiweiß, 200 g Zucker,
100 g Mandelplättchen (zum Bestreuen).
Füllung:
2 Becher Schlagobers, 1 Becher Sauerrahm, 75 g Zucker, Saft einer Zitrone, 6 bis 8 Blatt Gelatine.

Halben Rührteig in eine runde, befettete Form streichen, halbe Baisermasse mit Mandelblättchen bestreuen. Bei Mittelhitze ca. 20 Min. backen.
Für die Füllung: Schlagobers und Zucker steif schlagen,
Sauerrahm mit Zitronensaft und zuletzt die aufgelöste Gelatine dazugeben. Diese Füllung auf einen Tortenboden geben, den anderen Boden darüber. Kalt stellen.
Aus: Rezepte ausdem Pfarrhaushalt

Autor:

Christine Reichmann-Röck aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Powered by PEIQ