Steirischer Kochtopf
Bohnenreis

 

25 dag getrocknete Käferbohnen, Salz,
1 Lorberblatt,
1 Schuss Kernöl,
1 Zwiebel,
1 Tasse Reis

Die Käferbohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag kurz aufkochen, dann ca. 1½ Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Die Bohnen abseihen, Suppe aufheben.
Zwiebel anrösten, 1 Tasse Reis, 2 Tassen Bohnensuppe, ein Lorbeerblatt und einen Schuss Kernöl dazugeben und kochen, bis der Reis fertig ist.
Mit den Bohnen einen Salat mit Kernöl und Zwiebel zubereiten. Den Reis gemeinsam mit dem Salat servieren.

Aus: Kochen und Feiern im Jahreslauf, Sonntagsblatt

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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