Fastenschale | Teil 2
Wenn die Fastenschale auf Reisen geht …

Küchenchef Daniel Fuchs (Campus Augustinum) | Foto: Zerche

… landet sie auch in der Küche vom Campus Augustinum bei Küchenchef Daniel Fuchs.

Dass hier in anderen Dimensionen gekocht wird, ist beim Betreten der Großküche am Bischöflichen Campus Augustinum sofort klar: Wo täglich das Mittagessen für 1600 Kinder, Jugendliche und Erwachsene zubereitet wird, kommen nur Töpfe im XL-Format zum Einsatz. Dass das Essen am Campus Augustinum „mehr als Mensa ist“, bekommen wir in der Fastenschale zu sehen: Küchenchef Daniel Fuchs kredenzt Rote-Rüben-Pasta: Den Gaumen kitzeln rote Nudeltaschen mit Ziegen-Frischkäsefüllung, würzige Krensauce und knackige Gemüsesprossen. „Wir unterstützen ‚Gerecht leben – Fleisch fasten‘ jetzt schon seit Jahren“, erklärt Elke Traguth, Betriebsleiterin der Gastronomie im Augustinum.Die Gäste können in der Fastenzeit täglich eine Fastensuppe und vegetarische Alternativen aus regionalen und biologischen Zutaten genießen. Gerade wo große Mengen eingekauft werden, ist es wichtig, auf den Ursprung der Produkte zu achten. Die geplante Herkunftskennzeichnung für Fleisch, Eier und Milchprodukte bietet die Chance, notwendige Transparenz zu schaffen, damit KonsumentInnen entscheiden können, welche Art der Landwirtschaft sie beim Essen fördern.

Daniela Felber

Augustinum, 8010 Graz, Lange Gasse 2 www.augustinum.at
Zum Rezept: fleischfasten.graz-seckau.at
Eine Petition zur Lebensmittelkennzeichnung hat Welthaus Graz gestartet. Näheres unter: graz.welthaus.at

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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