Steirischer Kochtopf
Zwetschken-Topfen-Torte

¾ kg Topfen
30 g Speisestärke
¹/8 l Milch
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Zitrone
3 Eier, Salz
500 g Zwetschken
2 EL Staubzucker.
Speisestärke in der Milch glattrühren, Zucker und Vanillezucker unter den Topfen rühren. Zitronenschale und den Saft der Zitrone unterrühren. Eier trennen, Dotter unter die Topfenmasse rühren, Eiklar zu Schnee schlagen, Salz dazugeben, unterheben. Früchte in kleine Stücke schneiden, ¾ der Topfenmasse in die Form – mit Butterpapier ausgelegt – füllen. Früchte gut verteilen, mit dem Rest des Teiges abdecken. Zirka eine Stunde bei 180 °C backen.

Aus: Leibspeisen aus der Pfarre Langenwang

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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