Steirischer Kochtopf
Schokoladenrolle

6 Eier
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Mehl
20 g Kakao
5 EL Wasser
1 KL Backpulver
Schlagobers oder Creme
(für die Füllung).
Eidotter, Zucker, heißes Wasser und Vanillezucker schaumig rühren. Schnee steif schlagen. Den gesiebten Kakao, das Backpulver, welches mit Mehl vermischt wird, sowie den steif geschlagenen Schnee unterheben. Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und bei 220 °C ca. 10 Minuten lang backen.Den Teig nach dem Backen
in Papier einrollen. Nach dem Kaltstellen den Teig wieder aufrollen und mit Schlagobers oder der Creme (je nach Belieben) füllen.

Aus: St. Martiner Kochbuch

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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