Weihnachten
Rezepte Weihnachtsmehlspeise

 

Mandelbögen
3 Eiklar, 150 g Staubzucker,
200 g Mandeln, 3 Backoblaten, Fett.
Eiklar und Zucker über Dunst dickschaumig schlagen, dann kalt weiterschlagen. Geschälte, stiftelig geschnittene Mandeln darunterziehen, auf Back-oblaten streichen. 2 cm breite Streifen abschneiden, diese über eine befettete Mandelbogenform oder befettete Flaschen legen. Bei 150 bis 180 ° C backen.

Haferflockenbusserl
100 g Zucker, 40 g Butter, 4 EL Milch, 200 g Haferflocken,
100 g Rosinen, 10 g Kakao,
1 EL Rum, 1 EL Zitronensaft.
Zucker und Butter in lauwarmer Milch auflösen, die übrigen Zutaten einrühren. Die Masse erkalten lassen. Kleine Kügelchen formen, deren Oberseiten ein wenig flach drücken und backen.
Aus: St. Martiner Kochbuch

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SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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