Steirischer Kochtopf
Porree
… mit Eiern gedünstet
40 g Butter, 2 Stangen Porree, 4 bis 5 Tomaten, 4 Scheiben Schmelzkäse, 3 bis 4 Eier, Salz,
Pfeffer.
Den gewaschenen Porree fein schneiden und in heißer Butter halbweich dünsten. Dazu die geschnittenen Tomaten geben und weich dünsten. Den Käse über das Gemüse geben, zum Schluss die gewürzten, abgesprudelten Eier darüber gießen, in der Pfanne stocken lassen.
… überbacken
8 Stangen Porree, Salz, 1 EL Butter, Béchamelsoße, 50 g Käse.
Porree in 10 cm lange Stücke schneiden, je 3 zusammenbinden, in Salzwasser über-kochen, in Auflaufform in Butter anrösten, Béchamelsoße und geriebenen Käse darüber geben, überbacken.
Aus: St. Martiner Kochbuch
Autor:SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.