Steierischer Kochtopf
Kohlrabi mit Parmesan

Für 2 Portionen:
2 Kohlrabi, 1 Ei, 50 g Vollkorn-Semmelbrösel, Mehl,
40 g Parmesan gerieben,
Salz, Pfeffer, Öl zum Frittieren, ½ Becher Sauerrahm,
Kräuter nach Geschmack
(Kohlrabigrün, Schnittlauch, Petersilie …).
Kohlrabiknollen schälen
und in etwa ½ cm dicke
Scheiben schneiden.
Die zarten Blätter für den Kräutersauerrahm verwenden. Schalen und Stängel in leicht gesalzenem Wasser kurz auskochen und abseihen. Darin die Kohlrabischeiben ca. 10 Min.
bissfest garen, abkühlen lassen. Kohlrabischeiben mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, Ei und einer Mischung aus Brösel und
Parmesan wenden. In Fett
auf jeder Seite ca. 3 Min. backen, mit Kräutersauerrahm
(und event. Petersilerdäpfeln) servieren.

Aus: Sparstrumpf & Kochhaube, Megaphon Rezepte

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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