Steirischer Kochtopf
Kohlrabi-Eintopf

50 dag Faschiertes, 1 Zwiebel,
1 Semmel, 1 Ei, Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Salz.
Lorbeerblatt, Pfefferkörner,
1 Suppenwürfel.
4 kl. Kohlrabi, 4 dag Butter,
4 dag Mehl, ¹/8 l Obers, Muskatnuss, 1 Eidotter, Zitronensaft.

Kleine faschierte Bällchen abkneten. In kochendes Wasser (mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Suppenwürfel) geben, 15 Min. leise kochen lassen. Kohlrabi schälen, in Stäbchen schneiden, zum Faschierten geben, 5 Min. mitkochen. Aus Fett und Mehl eine helle Einbrenn bereiten, mit ½ l vom Kochsud aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Bällchen und Gemüse in die Soße geben. Kohlrabiblätter klein schneiden, kurz mitkochen. Ragout mit in Obers versprudeltem Dotter legieren.

Leibspeisen aus Langenwang

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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