Steirischer Kochtopf
Kartoffelauflauf mit Mozzarella

½ kg Kartoffeln, 30 dag Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 dag Butter, Suppenwürze, Thymian, Pfeffer, Kräutersalz, 1/8 l Milch, 1/8 l Obers, 15 dag geriebener Emmentaler, 15 dag Mozzarella, Butter für die Form.
Butter mit 2 Teelöffel

Wasser in einer Pfanne erhitzen. Geschnittene Zwiebel und gehackten Knoblauch kurz darin dünsten. Mit gekochten und geraspelten Kartoffeln, Kräutern, Gewürzen und der halben Menge Emmentaler vermischen. Masse in gefettete Auflaufform füllen. Restlichen Käse daraufstreuen. Ei mit Obers versprudeln und über den Auflauf gießen. Dünne Mozzarellascheiben darauflegen. Im Rohr bei 200 °C ca. eine halbe Stunde backen.

Aus: küchenhits, Welt der Frau Extra

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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