Steirischer Kochtopf
Gebackener Weihnachtskarpfen

 

80 dag Karpfen, filetiert und geschröpft, Kren, Salz, Pfeffer, Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel,
2 Zitronen, Öl zum Backen.

Filets in Portionsstücke schneiden, mit Salz und gemahlenem Pfeffer mild würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Filets zuerst im Mehl, dann im Ei wälzen und mit Semmelbröseln panieren. Die panierten Filets in reichlich heißem Öl herausbacken, bis sie goldgelb sind. Dann den Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Karpfenfilets auf einer großen Platte oder vorgewärmten Tellern anrichten,
mit geriebenem Kren würzen und mit Zitrone garnieren.

Aus: Kochen und Feiern im Jahreslauf, Sonntagsblatt

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SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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