Steirischer Kochtopf
Buchweizen-Knäckebrot
Zutaten für 2 bis 3 Backbleche: 100 g Buchweizenmehl, 100 g
Roggenmehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Salz, 50 g kalte Butter, 125 g Topfen, 50 ml Milch oder Wasser.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Backbleche einfetten, bemehlen. Teig dünn (2 bis 3 mm) ausrollen, auf die Bleche legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit einem Teigrad in Rechtecke teilen. Das erste Blech ins kalte Rohr schieben. Platten nacheinander bei 200 °C 25 bis 30 Min. backen. Nach dem Erkalten in Rechtecke brechen. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.
Aus: Kerstins himmlische Backgeheimnisse, Haus der Frauen.
Autor:SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.