Steirischer Kochtopf
Brokkoli-Karfiol-Auflauf

250 g Hühnerbrustfilet, 150 g gekochter Schinken würfelig geschnitten,1 Zwiebel gehackt, 2 EL Öl, je 250 g Brokkoli und Karfiol, 50 g ger. Parmesan, 3 Eier, 1/8 l Milch, 1/8 l Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskat.

Zwiebel in heißem Öl kurz rösten, Hühnerbruststreifen und Schinken dazugeben, mitrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser bissfest kochen, dann in eine befettete Auflaufform geben. Fleisch darüber verteilen. Eier mit Milch, Schlag, Parmesan und Gewürzen abschmecken, übers Gemüse und Fleisch gießen. Im vorgeheizten Rohr bei 220°C 25 Min. backen.

Aus: Friedberg ma(h)l zwei

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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