Steirischer Kochtopf
Brandteigkrapferl

1/8 l Wasser
50 g Butter
50 g Vollmehl
50 g glattes Mehl
2 bis 3 Eier
Salz.
Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl einrühren und so lange zu einem glatten Teig rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen und ein Ei nach dem anderen einarbeiten. Mit einem Spritzsack auf ein Blech kleine Krapferl spritzen und bei 200 bis 220° C 15 Min. im Ofen backen. Während des Backens das Rohr nicht öffnen. Die Krapferl nach dem Erkalten quer durchschneiden und je nach Belieben mit Schlagobers, Pudding- oder Fruchtcreme befüllen und evtl. mit Schokoladensauce übergießen.

Aus: Haus der Frauen Häferlgespräche

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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