Rezept der Woche
Erdbeer-Blätterteig-Körbchen
Ein Rezept von Ernährungsberaterin Elisabeth Heidegger, Leiterin von Kochseminaren.
Zutaten: 2 Rollen Blätterteig. Für die Creme: 1/8 l Schlagobers, 2 EL Zucker, 1 TL Vanillezucker, 250 g Topfen. Zum Garnieren: frische heimische Erdbeeren.
Zubereitung: Den Blätterteig auf 12 x 12 cm große Stücke schneiden und in kleine befettete Backförmchen füllen. Im Backrohr bei 220 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen. Aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
Für die Topfencreme Schlagobers mit Zucker und
Vanillezucker cremig schlagen und den Topfen mit dem Mixer kurz unterrühren.
Blätterteig mit der Topfencreme füllen und mit den Erdbeeren garniert servieren.
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Tel. 05 0259 28200, urgutkochen@lk-noe.at.
Autor:Patricia Harant-Schagerl aus Niederösterreich | Kirche bunt |
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