Rezept der Woche
Bärlauch-Laibchen

Foto: A_Lein – stock.adobe.com

Bärlauch-Laibchen

Die grünen Spitzen lugen mancherorts bereits aus dem Boden. Jung geerntet schmeckt der Bärlauch am besten.

Zutaten: 1–2 Handvoll Bärlauch, 3 Knoblauchzehen, 300 g Semmelwürfel, 150 g geriebener Käse, 3 Eier, 150 ml Milch, 5 EL Olivenöl, 3 EL Mehl.

Zubereitung: Bärlauch waschen und fein hacken. Knob­lauch schälen und ebenfalls fein hacken oder pressen.
Die Semmelwürfel mit Milch, Ei, Käse und Bärlauch vermengen und gut verrühren. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse eine halbe Stunde lang ziehen lassen. Dann das Mehl untermischen. Laibchen formen und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig goldbraun backen. Dazu passt sehr gut eine Kräutersauce.

Autor:

Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt

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