Fastenschale | Teil 4
Wenn die Fastenschale auf Reisen geht …
… wird sie bunt gefüllt – diesmal indisch von Robert Rötzer, Inhaber des Lokals „Parks“.
Behagliche Betriebsamkeit – fast wie im bunten Wohnzimmer einer Studenten-WG – erlebt man beim Betreten des „Parks“ gegenüber der Leechkirche. Menschen aus unterschiedlichen Kulturen, mit und ohne Beeinträchtigung, arbeiten zusammen.
„Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit sind für uns eine Selbstverständlichkeit“, informiert die Speisekarte die Gäste gleich vorab. Die Tagesgerichte sind grundsätzlich vegetarisch oder vegan, ausdrücklich geworben wird damit nicht. Fleisch gibt es in Form von Schinken beim Frühstück. „Wir kaufen Fleisch ausschließlich bei der Fleischerei Feiertag aus Weiz in Bio-Qualität. Das ist uns besonders wichtig“, erklärt uns Robert Rötzer, der mit seiner Frau Martina das Lokal vor zehn Jahren eröffnet hat.
In der Fastenschale von „Gerecht leben – Fleisch fasten“ wird diesmal ein indisches Aloo Mattar – ein Erdäpfel-Erbsen- Curry – angerichtet. Die frühlingshafte Farbkombination weiß-grün-gelb erfreut das Auge, der mild-würzige Geschmack den Gaumen. Kaum vorstellbar, dass davon etwas übrigbleibt. Und wenn doch? Dann werden die Gerichte durch Freiwillige von Foodsharing abgeholt und an hungrige Lebensmittelretter fair-teilt.
Daniela Felber
Parks, Zinzendorfgasse 4, 8010 Graz
www.parks-graz.at
nachhaltig-in-graz.at/foodsharing-graz
Zum Rezept: fleischfasten.graz-seckau.at
Autor:SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT |
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