Steirischer Kochtopf
Weihnachtscappuccino

Weihnachtscappuccino
250 ml Schlagobers,
2 EL Schokoladensauce,
1 TL Lebkuchengewürz,
1 TL Zimt, 6 Kaffees.

Schlagobers mit Gewürzen und Schokosauce mit dem Mixer aufschlagen, im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen. Schlagmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Kaffees dressieren. Mit Zimt garniert servieren.

Aronia-Glühwein

2 l Weißwein, 500 ml Aronia-Direktsaft, 250 ml Aronia-Sirup, 500 ml Wasser,
100 g Zucker, Sternanis,
Gewürznelken, Zimtrinde.

Aus Wein, Gewürzen, Zucker, Wasser einen Glühwein bereiten, mit Saft und Sirup mischen.

Aus: Feldbacher Kochbuch

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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