Steirischer Kochtopf
Topfenpalatschinken überbacken

Teig: ¼ l Milch, 2 Eier, 3 EL glattes Mehl, Salz.
Fülle: 40 g Butter, 60 g Zucker, 4 Eier, ¼ kg grober Topfen, 1 EL Grieß, 1/8 l Schlagobers, Schale von ½ Zitrone, 50 g Rosinen,
1 Pkg. Vanillezucker.
Guss: 1/8 l Milch, 1/8 l Sauerrahm, 2 Eigelb, 1 Vanillezucker, 2 cl Rum.
6 Palatschinken backen. Für die Fülle Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb zugeben, Topfen, Grieß, Schlag, gerieb. Zitronenschale, Rosinen und Vanillezucker dazu. Geschlag. Eiweiß unterziehen.
Für den Guss alle Zutaten verquirlen. Fülle auf die Palatschinken verteilen, einrollen, halbieren, dachziegelartig in eine gefettete Form legen. Guss darüber, bei 180 ° C 25 Minuten backen.

Aus: Sparstrumpf & Kochhaube, Megaphon Rezepte

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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