Steierischer Kochtopf
Topfengitterkuchen

5 Eier, 10 dag Öl, 32 dag Zucker, 15 dag lauwarmes
Wasser, 32 dag griffiges Mehl, etwas Backpulver.
2 Eier, 10 dag Staubzucker,
2 Pkg. Topfen,
2 Pkg. Vanillezucker.
5 Eiklar steifschlagen,

Dotter, Öl, Zucker und Wasser schaumig rühren, Schnee unterziehen und das Mehl
mit Backpulver leicht unterheben. Das Ganze aufs Blech streichen. Danach für die Topfencreme Schnee schlagen, Dotter, Staubzucker, Topfen und Vanillezucker schaumig
rühren und den Schnee unterheben. In einen Spritzsack füllen und mit einer Sterntülle Gitter auf den Teig spritzen. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Aus: Schülcha, Straubm und Schindlbrotn. Herzhaftes rund um Hollenegg,
Trahütten und Glashütten

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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