Steirischer Kochtopf
Schwammerlsterz

Schwammerlsterz

500 g Schwammerl (Pilze, Eierschwammerl), 2 EL Butter,
1 EL gehackte Petersilie
100 g Weizengrieß
100 ml Wasser, 150 ml Milch
Salz.

Gewaschene Schwammerl blättrig schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Petersilie anschwitzen und die Schwammerl darin anrösten. Den Grieß dazugeben, kurz mitrösten, dann mit Wasser und Milch aufgießen. Einmal aufkochen lassen und durchrühren. Den Herd auf die kleinste Stufe zurückschalten und den Sterz zugedeckt
weich dämpfen. Garzeit etwa 15 Minuten. Vor dem Servieren den Sterz mit einer Sterzgabel auflockern und salzen.

Aus: schülcha, straubm und schindlbrotn (Hollenegg, trahütten, glashütten)

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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