Steirischer Kochtopf
Schokolade-Spritzgebäck

 

25 dag Butter
(Zimmertemperatur)
13 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Eiklar
30 dag Mehl
2 gestr. KL Backpulver
5 dag Nüsse
5 dag Schokolade
Haselnuss-Creme.

Die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eiklar hinzugeben. Die Nüsse und die erweichte Schokolade unter die Masse rühren. Danach Mehl und Backpulver dazugeben. Die Masse in einen Spritzsack (Sterntülle) füllen, auf das Backblech spritzen (Kipferl, Stangerl, Ringe) und bei mittlerer Hitze backen. Auskühlen lassen, mit Haselnuss-Creme zusammensetzen und mit Schokolade verzieren.

Aus: Friedberg mahl Zwei

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SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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