Steirischer Kochtopf
Polenta-Auflauf
1 l Gemüsesuppe, 20 dag Polenta, 6 dag Parmesan gerieben, 10 dag Butter, Kräutersalz, 1 große Zwiebel, 50 dag Champignons, 2 Knoblauch-zehen, Pfeffer, Petersilie, Parmesan grob geraffelt, 10 dag Gorgonzola, Salbeiblätter.
Suppe aufkochen, Polenta einrühren, bei geringer Hitze unter ständigem Rühren 5 Min. kochen, vom Herd nehmen. Parmesan und 3 dag Butter unterrühren, salzen. Zwiebel in Butter anrösten. Geschnittene Champignons dazu, würzen, dünsten. Petersilie untermengen. Halbe Menge Polenta in eine befettete Auflaufform füllen, mit Champignons, Parmesan, Gorzonzoa und Salbei belegen. Restl. Polenta darüber. Bei 200 °C 35 Min. backen.
Aus: Vorauer Kochbuch
Autor:SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT |
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