Steirischer Kochtopf
Makrelenaufstrich

200 g geräuch. Makrelenfilets
100 g Butter
1 kleine rote Zwiebel
2 Essiggurkerl
1 Schuss Essig
1 TL Sardellenpasta
1 TL Senf
2 EL Majonnaise
½ Bund Petersilie
Salz, Pfeffer.

Makrelenfilets in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken, Gurkerl klein schneiden, Petersilie hacken. Butter auf Handwärme bringen.
Butter mit der Sardellenpasta, dem Senf, Salz und Pfeffer schaumig rühren, dann die Petersilie und die Makrelenstücke beifügen, mit Essig würzen, gehackte Zwiebeln, Majo und Gurkerl untermengen. Aufstrich im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Aus: Leibspeisen aus der Pfarre Langenwang

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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