Steirischer Kochtopf
Brokkoli-Auflauf

500 g Brokkoli, 1 Zwiebel,
100 g Schinken, Petersilie,
250 g Topfen, 1 Semmel, 1 Ei, 80 g geriebener Emmentaler, Salz, Pfeffer, Majoran,
Butter, Brösel.
Brokkoli vorbereiten, gleich große Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Die Zwiebel fein hacken, den Schinken würfelig schneiden, in Fett anbraten. Pfanne zur Seite stellen und gehackte Petersilie unerrühren.
Semmel einweichen, gut ausdrücken mit Topfen, Ei und geriebenem Käse verrühren, mit den anderen Zutaten vermischen und gut würzen.
In eine befettete gebröselte Form füllen, glatt streichen und bei 180 ° C ca. 20 bis
25 Minuten backen.

Aus: Rezepte aus dem Pfarrhaushalt

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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