Rezept der Woche
Jerusalem-Bagels

Foto: Iuoman - stock.adobe.com

 

Jesus kommt am Palmsonntag nach Jerusalem. Wir stellen Ihnen ein Gebäck vor, das heute typisch ist für die Stadt.

Zutaten: 350 ml Wasser, 50 g Zucker, 500 g weißes Mehl, 2 EL natives Olivenöl extra und 1 TL zum Bestreichen, 1 gehäufter TL feinkörniges Salz, 25 g frische Hefe. Glasur: 1/2 TL Backnatron, 120 ml Wasser (Zimmertemperatur), 150 g Sesamsamen.

Zubereitung:
250 ml Wasser, Zucker, Mehl,
2 EL Olivenöl, Salz und Hefe im Standrührgerät 3 Minuten auf niederiger Stufe kneten, weitere
6 Minuten mit höhrerer Geschwindigkeit. Währenddessen nach und nach das restliche Wasser zugeben. Es sollte ein glatter Teig entstehen.
Den Teig mit 1 EL Öl bestreichen, in eine große Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 60–90 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig in 8 gleich große Portionen teilen, jede Portion zu einer Kugel formen und 10 Min. ruhen lassen. Aus jeder Portion einen 30 cm langen Zylinder formen und dessen Enden zusammendrücken.
Zutaten für die Glasur mischen, auf die Bagels streichen und mit Sesamsamen bestreuen. Nochmals gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat. Schließlich bei 220°C 20–25 Min. backen.

Autor:

Kirche bunt Redaktion aus Niederösterreich | Kirche bunt

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