Leserbriefe
Fastensuppen irritieren
Zu „Fastensuppe“, Nr. 7 und Nr. 8
Die Fastenrezepte in den Ausgaben des Sonntagsblattes irritieren: Veganes Schmalz gibt es nicht bzw. wenn, dann ist es laut Internet aus Kokosöl gewonnen. Statt (veganes) Schmalz kann man Rapsöl nehmen oder Ähnliches.
Oder in der Augustinum-Fastensuppe werden als Zutaten Kokosmilch, Currypaste, Currypulver, Cashewkerne etc. genannt, alles Zutaten, die einige tausend Kilometer Anreise in die Kochtöpfe brauchen.
Wir wissen, dass diese Zutaten bekömmlich sind und gut schmecken. Aber in Zeiten wie diesen in der steirischen Kirchenzeitung keine Fastengerichte mit einheimischen Zutaten anzubieten ist zumindest befremdlich.
Rosa und Franz Brottrager, Hofstätten a. d. Raab
Autor:SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.