Steirischer Kochtopf
Steirischer Gugelhupf

 


Steirischer Gugelhupf

25 dag Vollmehl, 1 Pkg. Backpulver, 25 dag Butter, 25 dag Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 5 Eier, 2 bis 3 große Äpfel, 10 dag Schokolade, 12 dag grobe Nüsse.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter einzeln beifügen und weiterrühren. Mehl mit grob gehackten Nüssen, der grob gehackten Schokolade und dem Backpulver vermischen und mit den grob geschabten Äpfeln unter die Eiermasse heben. Zum Schluss den Eischnee unterheben. In eine Gugelhupfform füllen. Eine gute halbe Stunde bei mittlerer Hitze backen. Eventuell mit Schokoglasur überziehen.

Aus: friedberg mahl zwei steirisch-bayerisch aufg‘kocht

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SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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