Steirischer Kochtopf
Spargelrisotto

1 Bund Spargel (500 g),
½ Stange Lauch, 2 Tassen Rundkornreis, 3 cl Sherry, etwas Weißwein, Parmesan, Olivenöl, Butter, eventuell Obers.

Den Spargel gut schälen und in 2 cm lange Stücke, den Lauch in ½ cm breite Ringe schneiden. In etwas Olivenöl leicht anrösten und den rohen Reis dazu geben. Mit Sherry ablöschen und mit ¼ l Wasser aufgießen. Unter ständigem Rühren kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Immer wieder Wasser aufgießen, bis der Reis weich ist, zum Schluss einen Schuss Weißwein dazu geben. Zu allerletzt noch mit etwas Butter oder Obers das Risotto cremig machen, mit reichlich Parmesan bestreut servieren.

Aus: Gutes aus Gösting

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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