Steirischer Kochtopf
Schinkenfleckerl-auflauf mit Käse

50 dag Bandnudeln oder Fleckerl, 8 dag Butter, 2 Eier, Salz, 30 dag Schinken, 1/8 l Sauerrahm, Butter und Brösel für die Form, 2 EL gehackte Kräuter, 15 dag geriebener Käse, 10 dag Lauchstreifen.

Butter mit Dotter und Salz schaumig rühren, Eischnee unter die Dottermasse heben, mit Salz und Kräutern abschmecken. Sauerrahm, Schinkenwürfel, Lauch und gekochte Nudeln untermischen. Form mit Butter ausschmieren, mit Bröseln ausstreuen. Nudelmasse einfüllen, mit geriebenem Käse bestreuen, goldgelb überbacken. Dazu passt grüner Salat.

Aus: Leibspeisen aus der Pfarre Langenwang

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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