Steirischer Kochtopf
Sauerkrauthendl
1 küchenfertiges Brathendl, Salz, Pfeffer, 3 dag Butter, 1 EL Öl, 1 KL Paprikapulver, 10 dag Zwiebel, 10 dag Jausenspeck, 70 dag Sauerkraut, 1/4 l Suppe, 1 Knoblauchzehe, 2 Lorbeerblätter, 6 Wacholderbeeren, 3 Pfefferkörner.
Hendl in 8 Teile teilen. Salzen und pfeffern, in Butter und Öl beidseitig – zuerst an der Hautseite – anbraten, herausnehmen, mit Paprika bestreuen. Zwiebel im Bratrückstand anrösten, kleinwürfeligen Speck mitrösten. Sauerkraut grob hacken, dazugeben. Mit Suppe aufgießen, würzen, Hendlstücke mit der Hautseite nach oben darauflegen, mit Alufolie abdecken, bei 150 °C 90 Min. schmoren. Folie entfernen, weitere 15 Min. bei 200 C braten.
Aus: Friedberg mahl zwei
Autor:SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT |
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