Steirischer Kochtopf
Orangenstangerln
30 dag Butter
15 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eidotter, Salz
1 Orange (Schale und Saft)
30 dag Weizenmehl glatt
Marillenmarmelade
Schokolade und Butter für die Glasur.
Die weiche Butter geschmeidig rühren; Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb unterrühren; abgeriebene Schale der Orange und 3 EL Orangensaft dazugeben; Mehl löffelweise unterheben. In einen Spritzsack füllen, kleine Stangerl aufs Blech spritzen. Bei 180 °C rund 7 Minuten backen. Jeweils 2 Stangerl mit Marmelade zusammensetzen und halbseitig in Schokoglasur tunken.
Aus: Kochen und Feiernim Jahreslauf, Sonntagsblatt
Autor:SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT |
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