Steirischer Kochtopf
Karotten-Ingwer-suppe

500 ml Gemüsefond, 150 bis 200 g Karotten, Muskatnuss, ein Stück Ingwer, 1 Zwiebel, 100 ml Obers, 1 Zehe Knoblauch, Oliven- oder Rapsöl.

Zwiebel klein schneiden, Karotten schälen, klein schneiden, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und Karotten in Öl anschwitzen, Knoblauch und Ingwer kurz mitrösten, mit Gemüsefond aufgießen und bei mittlerer Hitze weichkochen, mit Obers vollenden und mit Gewürzen abschmecken (Achtung bei Muskat: erst am Schluss hineinreiben, weil er sonst sein Aroma verliert), fein mixen, mit frischem Koriander anrichten.

Aus: kfb Familienfasttag

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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