Steirischer Kochtopf
Dinkel-Topfenauflauf mit Äpfeln

 

½ kg Magertopfen, Salz, Vanillezucker, 2 bis 3 Eier, 3 EL Sauerrahm, 12 dag Zucker, 12 dag Dinkelschrot, ½ Pkg. Backpulver, ½ kg feinblättrig geschnittene Äpfel, mit Zitronensaft beträufeln, Butter und Bröseln für die Form.
Topfen mit Rahm, Salz, Vanillezucker, Dotter und Zucker gut durchrühren, mit Dinkelschrot und Backpulver vermengen, 30 Min. stehen lassen. Äpfel unterrühren und den sehr steifen Schnee darunterheben. Auflaufform befetten und mit Bröseln bestreuen. Teig einfüllen, bei Mittelhitze rund 50 Minuten backen. Dazu passt Kompott.

Aus: Schülcha, Straubm und Schindlbrotn. Herzhaftes aus der Region rund um Hollenegg, Trahütten und Glashütten

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SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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