Steirischer Kochtopf
Blaukraut mit Äpfeln und Kastanien

80 dag Blaukraut, 3 EL Rotweinessig, 3 EL Wasser, 1 EL Zucker, 2 EL Butterschmalz,
1 Zwiebel, 1/8 l Rotwein, Salz, Kümmel, 2 Nelken, 2 Äpfel,
10 gebratene Kastanien.

Blaukraut fein hobeln, mit Essig und Wasser gut mischen und zugedeckt eine Stunde ziehen lassen. Zucker karamellisieren, Butterschmalz und Zwiebel zugeben, leicht anrösten, mit Wein aufschäumen. Das Kraut und die Gewürze zugeben. Die geschälten und geraspelten Äpfel untermengen und weich dünsten, dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf Wasser nachgießen. Die Kastanien schneiden und unterheben.

Aus: Kochen und Feiern im Jahreslauf, Sonntagsblatt

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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