Steierischer Kochtopf
Biskottentorte

 

20 dag Schokolade, 5 dag Butter, 1 Eidotter, 10 dag geriebene Nüsse, ¼ l Schlag, 2 bis 3 Pkg. Biskotten, Milch und Rum.

Schoko über Wasserdampf erweichen, Butter, Nüsse und Eidotter einrühren, steif geschlagenen Schlag unterheben. Wenn die Masse zu weich ist, kurz in den Kühlschrank stellen.

In einer Tortenform Biskotten (auf die Höhe der Tortenform geschnitten) ganz kurz in Milch-Rum-Gemisch tunken und am Rand aufstellen. Den Tortenboden ebenfalls mit getunkten Biskotten belegen. Einen Teil der Creme auftragen und wieder mit getunkten Biskotten belegen. Abwechselnd Creme und Biskotten aufschichten, mit Creme enden, Torte verzieren.

Aus: Sonntagsblatt-Kochbuch

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SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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