Steirischer Kochtopf
Aufstriche

 

Bohnen-Räuchertofu-Aufstrich. 1 kl. Dose rote Kidney-Bohnen, 1 P. Räuchertofu, 1 kl. Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch oder etwas Bärlauch, 2 EL Leinöl, etwas Wasser, Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer.
Tofu grob zerkleinern, in einen Mixbecher geben. Bohnen, Öl, Kräuter und Gewürze dazu geben, pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser dazu geben. Fein gehackte Zwiebel dazu geben.

Bärlauchtopfen. 400 g Bio-Topfen, 50 bis 70 g Bärlauch, 2 EL Kernöl, 1 EL Leinöl, Salz, Pfeffer.
Bärlauch fein hacken, Öle und Salz darüber geben und stehen lassen, bis alles etwas zusammengefallen ist. Topfen dazu mischen, pfeffern.

Aus: fleischfasten.graz-seckau.at

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SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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