Steirischer Kochtopf
Apfelschmarren

500 ml Milch, 250 g Mehl,
1 Pkg. Vanillezucker, Zitronenschale gerieben, 1 EL Rum,
6 Eier, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, 5 mittelgroße Äpfel, Rosinen, Öl.

Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen. Milch mit Mehl und Eigelb glatt rühren und Schnee unterheben. Äpfel entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Öl erhitzen und Äpfel leicht anbraten, eventuell Rosinen dazugeben. Masse fingerdick über die Äpfel in die Pfanne gießen, mit einem Deckel abdecken und goldbraun backen. Den Schmarren wenden und die zweite Seite ohne Deckel fertig backen. Schmarren mit einer Gabel in Stücke reißen und mit Staubzucker servieren.

Aus: Feldbacher Kochbuch

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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