Steirischer Kochtopf
Apfel-Nuss-Kuchen

20 dag Margarine
25 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 bis 2 TL Zimt
30 dag Mehl
2 ½ TL Backpulver
10 dag grob gehackte Nüsse
5 dag grob geraspelte Äpfel.

Margarine schaumig rühren, Zucker, Vanillin und Salz zufügen. Ein Ei nach dem anderen langsam einschlagen, Zimt zufügen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und kurz mitrühren. Zuletzt Nüsse und Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben. Bei 180 °C rund eine Stunde backen. Leibspeisen aus Langenwang

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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