Rezept der Woche
Kukuruz-Cremesuppe mit Wein

Foto: Nelea Reazanteva – stock.adobe.com

Zutaten: 1 kleine Zwiebel, 1 Erdapfel, 50 g Butter,
130 g Kukuruzkörner (aus dem Zuckermais-Kolben gebrochen), 1/8 l Weißwein, 3/4 l Gemüsefond, etwas gehackte Petersilie, 1/8 l Obers, Salz, weißer Pfeffer, eventuell 150 g Steinpilze.

Zubereitung: Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Erdapfel schälen und reiben.
In einem Topf die Butter erhitzen, Zwiebel und Kukuruzkörner darin kurz durchrösten. Mit Weißwein ablöschen und Suppe dazugießen. Geriebenen Erdapfel zugeben und alles weich kochen. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab durchmixen.
Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Pilze mit Petersilie in Butter kurz anrös­ten. Die Pilze in die Suppe geben, Obers zugießen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Autor:

Patricia Harant-Schagerl aus Niederösterreich | Kirche bunt

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