Steirischer Kochtopf
Zwetschken-Streusel-Kuchen

Teig und Belag:
300 g Mehl
20 g Germ
1/8 l Milch
30 g Butter
30 g Zucker
Zitronenschale (gerieben)
1 Prise Salz
2 Eier
1500 g Zwetschken.

Streusel:
350 g Mehl
200 g Butter
200 g Zucker
½ TL Zimt.

Germteig bereiten, ausrollen, aufs Backblech geben. Die Zwetschken entkernen und so einschneiden, dass sie als Viertel noch zusammenhängen. Den Teig damit dachziegelartig belegen. Aus Mehl, Butter, Zucker und Zimt den Streusel bereiten, den Kuchen damit dicht bestreuen. Bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.

AUS: Rezepte aus dem Pfarrhaushalt

Autor:

Christine Reichmann-Röck aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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