Steirischer Kochtopf
Wundernüsschen

2 Eiklar
8 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Tropfen Bittermandel
17 dag geriebene Walnüsse
kandierte Kirschen.

Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach Staubzucker, Vanillezucker und Aroma darunterschlagen, die Nüsse vorsichtig unterheben. Aus dem Teig mit Kaffeelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech setzen (dazwischen die Löffel immer wieder in Wasser eintauchen). Vor dem Backen die Kirschstückchen in die Mitte der Häufchen drücken. Die Wundernüsschen bei
rund 125 °C Heißluft 30 bis 40 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen noch 10 Minuten warten. Sie lösen sich dann leichter vom Backpapier.

Aus: Köstliches aus Piber

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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