Steirischer Kochtopf
Überbackene Knoblauchnudeln
250 g Vollkornnudeln
1 EL Öl
50 g Butter
¼ l Gemüsebrühe
1 Ei
1 bis 2 Knoblauchknollen
200 g Crème fraîche
Basilikum, Kräutersalz.
Nudeln mit Kräutersalz und Öl bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Brühe aufkochen, geschälte Knoblauchzehen darin 4 min kochen, leicht abkühlen lassen. Kräutersalz, Crème fraîche, Butter, Ei und gehacktes Basilikum in die Brühe geben. Nudeln in eine Auflaufform geben, Sauce
da-rübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa
25 min backen.
Aus: Schwester Anna´s Küchenkalender
Autor:SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT |
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