Steirischer Kochtopf
Steirisches Wurzelhuhn

1 Huhn
15 dag Karotten, Sellerie, Lauch und Zwiebeln
1 Bund Petersilie
Salz, einige Pfefferkörner
¼ l Welschriesling
ein Schuss Weißweinessig
¼ l Hühnersuppe
2 Knoblauchzehen.

Gemüse in Streifen schneiden, Petersilie fein hacken. Das Huhn zerteilen und dabei das Rückgrat aushacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Hühnersuppe mit dem Wein, dem Schuss Essig und etwas Wasser aufgießen, mit Salz und Pfefferkörnern würzen, Wurzelwerk, Zwiebel und Knoblauch
beifügen. Die Hühnerstücke einlegen und auf kleiner Flamme zugedeckt rund
30 Min. köcheln lassen.

Aus: Köstliches aus Piber

Autor:

SONNTAGSBLATT Redaktion aus Steiermark | SONNTAGSBLATT

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